FC4

Mohon maaf, teman2. Karena keterbatasan tempat, terpaksa gudang troubleshoot Fedora Core 4 untuk sementara dibuat secara pribadi disini. Sebagian dari masalah yang baru/akan dipecahkan bersama, antara lain:

Jika ada tambahan masalah, silakan di post saja pada bagian komentar di bawah ini.

Note: permasalahan berdasarkan kategori:

  1. System
  2. Printer
  3. Network
  4. Tips
  5. Asal Tau Aja
  6. Rupa-rupi

Labels: , , , , , ,

Sincerelly,

Eko Wahyudiharto
PS: If you've benefit from this blog,
you can support it by making a small contribution.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Post a Comment Bookmark and Share

 

  1. Anonymous Anonymous said,

    Friday, October 20, 2006 1:10:00 PM

    This comment has been removed by a blog administrator.

  2. Blogger Eko Wahyudiharto said,

    Friday, October 20, 2006 2:22:00 PM

    This comment has been removed by a blog administrator.

  3. Anonymous Anonymous said,

    Monday, November 13, 2006 7:55:00 AM

    Biasanya, kalau saya terpaksa membuka Siscadu atau Foxpro dengan terminal pada KDE, akan muncul pesan seperti ini:

    You do not have the DOSEMU vga font installed and are running remote X. You need to install ...etc
    Running as root in full feature mode
    ERROR: X support not compiled in or not found:
    ERROR: /usr/local/lib/dosemu/libplugin_X.so: cannot open shared object file: No such file or directory


    Lalu muncullah siscadu atau foxpro --di jendela itu juga-- dengan tampilan yang kurang bagus.

    Tapi suatu ketika, di suatu cabang, saya merasa surprise ketika langsung muncul Siscadu pada satu jendela baru yang begitu miripnya dengan tampilan Siscadu atau program DOS lain saat dibuka pada mode window di mesin yang menjalankan Microsoft Windows. What a nice surprise. Saya baru tau bahwa yang seperti inilah yang seharusnya kita dapatkan ketika kita membuka Siscadu di X.

  4. Blogger Eko Wahyudiharto said,

    Monday, November 13, 2006 2:09:00 PM

    Maksudnya apakah SISCADU berjalan di pure console (bukan terminal di XWindow KDE)? Jika Ya, memang seperti itu adanya...

    Opsi VGA pada DOSEMU 1.3.3 tidak berjalan penuh di XWindow (karena telah diambil sepenuhnya oleh KDE).

    PUSTI memang menyarankan untuk menjalankan SISCADU via console (bukan via XWindow KDE), dengan pertimbangan:
    1. Akselerasi VGA didukung penuh oleh DOSEMU
    2. Komputer lebih cepat karena KDE tidak berjalan

  5. Anonymous usepm said,

    Wednesday, February 07, 2007 12:18:00 PM

    Siscadu di gui linux
    agar siscadu dapat berjalan di gui-nya linux tambahkan componen SDL dan xorg-x11 yg dibutuhkan dosemu, caranya:
    dari menu KDE->system setting->add/remove aplications:
    pada bagian Development Tools, pilih: X Software Development:
    detilnya yang diberi centang hanya componen : SDL-devel-Files neede to..... dan xorg-x11-sdk for X server ....

  6. Anonymous usepm said,

    Wednesday, February 07, 2007 12:27:00 PM

    compile ulang dosemu
    hapus dahulu folder /etc/dosemu, /root/.dosemu dan /usr/local/lib/dosemu,...
    kemudian ikuti petunjuk instal dosemu yg sudah diberikan, tapi setelah menjalankan ./configure, jalankan perintan make clean. Barulan jalankan kembali perintah make, make install dan selanjutnya terserah adan...

  7. Anonymous usepm said,

    Thursday, February 08, 2007 4:40:00 PM

    seting jaringan linux di cabang kwnl BDG:> 1. Semua komputer di cabang diinstalkan OS Linux, (tidak satupun diinstal MS Windows). Karena, pernah pertama kali uji coba, salah satu komputer diinstalkan MS Windows, malah jadi bermasalah ketika proses transaksi siscadu. 2. Perintah mount diletakan di /etc/rc.d/rc.local. 3. Berikan audio dg menginstal xmms dan xine. 4. Menggunakan Openoffice... dan sebagian sudah mengupdate openofice default-nya fedora4 yg masih ada bug-nya dgn versi 2.1.0 (ada di cd majalah infolinux bulan Feb 2007), sudah sama persis dengan MS Office. 5. Folder siscadu tidak ditaruh di dalam folder data, tapi dibuatkan partisi sendiri, karena pernah data siscadu yg ada di bawah folder data.. terhapus. 6. setiap casing komputer, diberi label yg berisi data no IP address dan nama settingan Printer 7. Masalah yg masih timbul adalah, jaringan printer sering tidak jalan. (ah.. itu mah kita buatkan petunjuk seting printer jaringan).... modem external usb tiba-tiba tdk terdeketsi oleh linux...(nah ini susah, tdk bisa dipandu) ...folder siscadu tiba-tiba read only, ketika mati listrik pada saat proses siscadu...(nah ini aga berbelit2 ketika dipandu lewat telepon,bobol deh biaya telepon, tapi selalu berhasil)

  8. Anonymous Anonymous said,

    Wednesday, September 24, 2008 5:22:00 PM

    waduh udaha kerja di IT...kok meanannya Anak2 yah...padahal banyak orang IT jauh lebih Advance tapi pada nganggur...bener2 kasian lapangan kerja di negara kita...weleh..weleh...ngacir..........

  9. Anonymous yhudi said,

    Wednesday, June 10, 2009 4:15:00 PM

    MAs bisa konfigure dosemu buat jalanin foxpro yang mapping ke win2003 ga?
    trim

  10. Blogger Eko Wahyudiharto said,

    Wednesday, June 10, 2009 8:01:00 PM

    @yhudi: Sangat mungkin sekali. Intinya:
    1. Pastiin client sudah tersharing ke Win2003 via smb (/etc/samba/smb.conf).
    2. Map dosemu ke folder sharing yg tadi udah dibuat (/etc/dosemu.conf).
    3. Tinggal eksekusi program. Jadi deh

  11. Anonymous Anonymous said,

    Friday, July 09, 2010 11:23:00 AM

    Mana data2nya Server & COLO hosting dimaksud, Bro..?

Post a Comment

Leave comments here...